您所在的位置: 首頁 > 鞋品特色 - 製作特色 > 文章

鞋品特色

製作特色
材質特色
專業鞋款開發
媒體報導

『腳的履歷』量測足的三點

正確走路的第一步,就是要選擇合腳性的鞋子。每個人的腳、長、寬、高、不一樣,透過量測足的三點,建立腳的履歷數據資料,讓您認識足部特徵,了解到選購鞋子的健康觀念,做到事先預防功效,選擇鞋子的最佳依據。

量測足部的三點包含了足腰圍度 (waist circumference)、足部長度 (foot lenth)和足背圍度 (instep circumference)。

1.足腰圍度(Waist Cirumference)

影響腳與鞋子之間的滑動性及貼腳性,腰圍的位置在大姆趾關節和小拇趾關節最突出的地方,用皮尺圍繞一圈所測得的長度即為腰圍。

2.足部長度(Foot Lenth)

影響鞋子大小的首要依據,足部長度的定義在食趾到後腳跟之間距。

3.足背圍度(Instep Circumference)

選購鞋品先了解足背高、低,足背的位置在第一直中足骨與楔狀骨之銜接點,腳底位置在腳足弓凹陷之頂端,用皮尺圍繞一圈所測得的長度即為足圍。

我們將會對於量測的結果判斷最適合您足型的鞋楦和鞋款,提供您保健足部的基本觀念,讓您穿上鞋子後舒適又健康。