您所在的位置: 首頁 > 阿生記事

阿生記事

創業記事
達人記事
選鞋記事
保健記事

踏入社會 尋找事業機會

張阿生從事皮鞋產業超過30年,和朋友聊天時,總是信手拈來「皮鞋的故事」,或有人生哲理、或有幽默詼諧,他的肢體語言總能博得滿堂歡笑及喝采聲不斷…。只要談起鞋子,阿生就滔滔不絕如數家珍,朋友稱他是「皮鞋達人」。

初探製鞋產業 工藝美學獲啟蒙

張阿生每每提到自己的入行,可說是誤入「鞋」途,從沒想到會在鞋業界闖出事業的一片天,他說自己沒有任何製鞋背景,親戚朋友也沒有人從事相關行業;經過深入了解之後才知道「製鞋技術」是一門很深且很廣的學問。

深研工廠製程 技術融會貫通

張阿生說:「一雙手工皮鞋的製作,必須經過百道以上的工序、嚴格的製造和檢驗流程才能上市」。藉由顧客的需求提供客製化諮詢服務,製作出顧客專屬版樣。

開拓眼界 歐洲之旅收穫豐

1995年到2002年的8年內,張阿生總共去了20幾趟歐洲。他到Micam、GDS國際鞋展參觀及採購鞋品、Bologna參觀皮革展,以貿易商的角色,代理品牌業務進口歐洲的紳士鞋、休閒鞋與女鞋,成為義大利皮鞋重要的代理商之一。

進口歐洲品牌皮鞋 創銷售佳績

1990年代臺灣製鞋業者開始組團去歐洲採購,因緣際會下,張阿生參加「米蘭鞋展參觀團」。展場上他和香港人異地相識。香港人是義大利鞋廠的亞太區代理,他們攤位上掛著一個牌子,上面寫著「我懂中文,32雙就可以生產。」

« 1 2 3 4 »